Cómo detener dispositivos Android Geotagging Fotos con coordenadas de ubicación.

Recientemente escribimos un artículo detallando los pasos necesarios para eliminar Metadatos de las fotos. Información como su nombre, información de derechos de autor, ubicación, etc. Después de recibir muchas preguntas sobre cómo evitar que ciertos datos se guarden en imágenes, hemos decidido hacer un artículo de seguimiento que le mostrará cómo detener su teléfono/tabla Android automáticamente Geotagging sus fotos con la ubicación en la que fueron tomadas.

Para aquellos de ustedes que no están 100% seguros de lo que es Geotagging, es el proceso en el que su dispositivo utilizará su tecnología GPS incorporada para guardar las coordenadas de localización del lugar donde capturó una foto. Esta información de ubicación se guarda en los metadatos de las imágenes, junto con una variedad de otra información como su nombre, la hora en que se tomó la foto y los ajustes de captura, como ISO y exposición.

Dependiendo de la marca y modelo de su dispositivo, es posible que Geotagging esté habilitado o no de forma predeterminada. Geotagging no sólo se limita a teléfonos y tabletas, las cámaras modernas también ofrecen la función que puede activarse o desactivarse fácilmente desde su menú de configuración.

Geotagging es una característica impresionante y un posible problema de seguridad/privacidad, dependiendo de dónde está tomando las imágenes y dónde terminan. Si está tomando fotos de atracciones de vacaciones, es una gran herramienta que puede utilizar para catalogar y dar nombre a sus fotos. Por otro lado, sin embargo, si usted está tomando selectos en su dormitorio o baño, estos datos de ubicación pueden ser bastante peligrosos, dependiendo de lo que haga con la imagen después. Por lo general, es una buena idea eliminar todos los metadatos relacionados con las ubicaciones antes de subir este tipo de imágenes. Si desea saber cómo eliminar datos de ubicación y otra información de metadatos de imágenes y archivos, haga clic en el enlace de abajo para obtener la guía completa de cómo hacerlo.

Nota: La mayoría de los servicios en línea como Facebook e Imgur eliminan los datos de metadatos de las imágenes por razones de privacidad, sin embargo, siempre es mejor hacerlo usted mismo para estar 100% seguro. Nunca se sabe lo que pueden hacer con la información antes de que se elimine y se cargue.

Cómo deshabilitar el Geotagging en dispositivos Android.

Como hay tantas marcas y modelos de teléfonos en el mercado, es posible que esta guía no cubra completamente los pasos para su modelo específico, sin embargo, después de leer y seguir los pasos, usted debería poder averiguar dónde están los ajustes, ya que la mayoría de los dispositivos Android van a tener una disposición muy similar.

Lo primero que debes saber es que la primera vez que inicies la aplicación de tu cámara, tu teléfono te pedirá que permitas ciertos permisos . A estas alturas ya hace tiempo que ha pasado esa notificación, por lo que tendrá que hacer el cambio manualmente.

Cómo deshabilitar Geotagging en Google Camera (Dispositivos Android Surtidos)

  • Primero, abra la cámara , luego puntee en Tres Líneas en la esquina superior izquierda, esto abrirá el menú principal.
  • A continuación, pulse Configuración.
  • La opción superior del menú de configuración es Guardar ubicación . Cámbielo a Desactivado usando la palanca.

Cómo deshabilitar el etiquetado geográfico en dispositivos Samsung.

Dependiendo del modelo que estés usando, esto puede ser un poco diferente, pero deberías ser capaz de resolverlo fácilmente a partir de estos pasos.

Primero, abra la cámara , luego puntee en Icono de equipo en la esquina superior derecha (modo vertical)

Con el menú abierto, desplácese hacia abajo cerca de la parte inferior, hasta que vea Etiquetas de ubicación . Usando la palanca, ajuste esta opción a Desactivado.

Una forma alternativa de desactivar el geoetiquetado (Funciona en todos los dispositivos Android)

Este método funcionará en todos los dispositivos Android y bloqueará por completo el acceso de la cámara a su ubicación.

  • Primero, abra el menú de configuración de su teléfono .
  • Desde el menú de configuración , desplácese hacia abajo y seleccione Apps .
  • Ahora tendrá que buscar Cámara en la lista, puntearla y luego puntear Permisos.
  • En algún lugar dentro de la sección Permisos que debería ver Ubicación, asegúrese de que la conmutación de ubicación está configurada en Desactivado .

Añadir Comentario